中國北京外國語大學Beijing Foreign Studies University

2018-01-30

本校大二/大三/大四/大五/碩一/碩二/碩三

名額

每學期2名。(限定交換一學期)

秋季班: 9至隔年1月
春季班: 2月至7月

1. 北外校际交换生项目只招收台湾籍同学,其他国家及地区同学无法参加。
2. 北外目前教授98种外语,所有开设课程均非零起点入学,如申请语言类专业,要求外语水平(含非通用语,即小语种)有稳固语言基础,为确保交换意义,建议申请同学根据自身能力及原学校专业申请,由于语言教学的特殊性,不建议跨科系申请。
3. 日语系及日研中心暂不开放交换。

須請校內代理人依本校註冊程序協助辦理註冊,免繳該校學費,但申請手續費、語言先修課程、課後延伸活動、住宿費、生活費、保險費、往返機票費等均須自行負擔。

將統一安排住宿於北外全日制學位生宿舍,學生須自行支付住宿費用,宿舍:每學期每人1500元人民幣。

宿舍概況:標準4人間(實際依照每學期交換生人數及男女比例而定),上面床鋪、下面書桌,旁邊衣櫃,無空調(冬天有暖氣),北外將為各位交換生提供床上用品,同學亦可自行準備。特殊聲明:北外每月將為交換生提供定量電費,超出部分需自行支付;網路、飲用水及洗澡需自行付費。

其他資訊