中國北京師範大學Beijing Normal University

2018-01-30

申請資格

本校大二/大三/碩一/碩二學生

名額

每學期2名。(限定交換一學期)

學校年曆

秋季班: 9至隔年1月
春季班: 2月至7月

注意事項
  1. 不接收大四應屆畢業生和研究生畢業生,可接收的年級為:二年級、三年級和四年級上學期到我校就讀的學生。
  2. 選課限制:除汉语文化学院课程以外的所有课程
註冊繳費

須請校內代理人依本校註冊程序協助辦理註冊,免繳該校學費,但申請手續費、語言先修課程、課後延伸活動、住宿費、生活費、保險費、往返機票費等均須自行負擔 。

課程資訊

漢語文化學院課程不開放交換生選修,本科生和研究生都只能選擇本階段(本、研)的課程不能跨階段選課在所申請的學院要選擇至少2門課程。

本科院系专业:
http://admission.bnu.edu.cn/docs/20170606160055739632.pdf
研究生研究所专业:
http://yz.bnu.edu.cn/content/zyml/2018/sszy.html

查看本科生课程:
http://zyfw.prsc.bnu.edu.cn/cas/login.action
(“教务管理系统”页面点击“专业课表”,选择感兴趣的学院专业年级,输入验证码点击“检索”即可)
可以大致了解本学期全校的教学安排和各个学院的课程表;
查看研究生课程:与本科生相同,网页中的“培养层次”选择“硕士”即可。

住宿資訊

交換生一律安排独立卧室双人间:85元左右/天/人,独立卧室,二人共用客厅卫生间,以实际入住天数计算

其他資訊

FACTSHEET點我查看